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Estos muffins rellenos de frutas del bosque tienen una textura muy suave, ideal para una rica merienda. Las frutas del bosque puedes usarlas congeladas o en conserva, aunque lo ideal es usar fruta fresca. Sin embargo puedes poner cualquier tipo de fruta que te guste: melocotones, manzanas, peras… Córta la fruta en cuadritos y listo. 

Ingredientes

  1. 200 g de frutas del bosque (Arándanos, moras, cereza, blueberry etc.)
  2. 100 g de queso cremoso
  3. 1+ 2 cucharaditas de azúcar vainillado (las últimas para montar la nata para acompañar)
  4. 2 cucharadas de leche
  5. 250 g de harina
  6. 2 cucharadas y 1/2 de levadura química
  7. 1/2 de bicarbonato sódico
  8. 1 huevo
  9. 100 g de azúcar
  10. 80 ml de aceite de girasol
  11. 200 g de yogur natural
  12. 50 g de nata 35%
  13. 100 g de nata 35% para montar y acompañar (opcional)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C y untamos un molde múltiple para muffins (si son de silicona no hace falta). 

Primero, en un recipiente amplio mezclamos el queso con una pizca de azúcar vainillado y la leche. Reservamos. En otro recipiente, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato. Aparte, batimos el huevo e incorporamos el azúcar, una pizca de azúcar vainillado, el aceite, el yogur y 50 g de nata. Poco a poco, incorporamos la mezcla de harina a los ingredientes húmedos mezclando hasta que queden incorporados pero que quede algo grumosa.

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Distribuimos la mitad de la masa en los moldes. Añadimos encima una cucharada de la crema de nata y queso, frutas en el centro de cada molde (reservar algunas para decorar) y recubrimos con el resto de la masa. Cocemos los muffins en la parte media del horno unos 25 minutos.

Una vez cocidos, dejar reposar 5 minutos más en el molde. Desmoldar y enfriar sobre una rejilla. Montamos el resto de la nata con el azúcar vainillado sobrante para acompañar a los muffins y adornamos con las frutas reservadas.

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