Estas son recetas súper fáciles que puedes hacer con tu hijo.
Mantecados con mermelada
Ingredientes para 30 unidades:
-150gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-75gr de azúcar glaseada
-1 Cucharada de azúcar vainillada (mezclar azúcar granulada y vainilla)
-½ cucharadita de sal
-1 huevo
-175gr de harina de repostería
-50gr de coco rayado
-leche
-Mermelada de tu preferencia
Preparación:
En una cacerola pon la mantequilla y bátela ligeramente, añade las azucares y la sal hasta que este cremosa. Agrega el huevo, bate un poco e incorpora la harina y el coco rallado. Mezcla hasta que esté una masa homogénea, cubre la cacerola con un plástico y ponlo en el refrigerador por 2 horas.
Precalienta el horno a 175ºC y comienza a preparar algunas bandejas. Busca una cuchara para que tomes porciones del mismo tamaño para la masa, forma bolitas con las manos y coloca ligeramente separadas en las bandejas. Con tu dedo puedes hacerle el agujero en el medio de cada mantecadito.
Pinta los bordes de los mantecaditos con leche y llena los agujeros con la mermelada. Añade un poco del coco rallado por encima y hornea por 15 o 20 minutos hasta que estén doraditos.
Turrón de Chocolate
Necesitarás:
-240gr de chocolate fondant
-25gr de cereal de arroz (Krispies)
-35 gr de manteca de cerdo
-50 gr de almendras picadas
Preparación:
Funde le chocolate en baño maría o en el microondas y pon un poco en un molde, deja que se esta primera capa que será la cobertura del turrón. Funde el resto de chocolate y lo unes a la manteca, remueve bien hasta que sea una mezcla homogénea.
Agrega el arroz y las almendras troceadas. Vierte el molde con cuidado, deja secar en un lugar fresco. Una vez pasadas unas horas y cuando veamos que la tableta está completamente cuajada, lo sacas del molde y está listo para servir.
Galleticas de chocolate y jengibre
Ingredientes:
-50gr de chips de chocolates
– 1 cucharadita de jengibre molido
-130gr de mantequilla
-100gr de azúcar morena
– ½ Polvo de hornear
-100gr de azúcar blanca
-Vainilla
-1 Huevo
-180gr de harina de repostería
– ½ cucharadita de bicarbonato
– 1 pizca de sal
-Papel vegetal
Preparación:
Pon a precalentar el horno a 180º, prepara las bandejas con papel vegetal.
En un bol pon los chips de chocolate, la mantequilla cortada en trozos a temperatura ambiente, los azucares, el huevo ya batido, la vainilla y el jengibre molido. Mezcla hasta que esté una pasta.
Luego añade la harina con el bicarbonato, la sal y el polvo de hornear, mézclalo hasta formar una pasta blanda, luego le incluye la otra pasta y remueves hasta integrar todo.
Ya puedes ir poniéndolas en las bandejas en forma de bolas con un poco de distancia ya que van a crecer. Las puedes dejar en el horno durante 15 minutos hasta que estén doradas.
Fresas en forma de Santa
Necesitarás:
-Fresas grandes
-Crema batida
-Chipas de chocolate
Preparación:
Lava las fresas con cuidado y la cortas en 3 partes. Mezcla la crema batida con azúcar glas para que pueda aguantar el peso del gorro de santa.
Procede a poner el cuerpo de santa en un plato o donde lo vayas a servir, luego un poco de crema batida ya que será la cara de santa, colócale las chispas de chocolate como ojos y por último la otra parte de la fresa que será el sombrero.