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Papas tradicionales

Necesitarás:
– Cuatro papas grandes
– Tres cebollas
– Un par de pimientos, verdes o rojos
– Varios dientes de ajo
– Vinagre
– Aceite de oliva
– Sal

Preparación:

Lava, pela y corta las papas en rodajas, no tan finas para que cuando la pongas a cocinar queden enteras. Ahora pelas las cebollas y las cortas al estilo juliana en tamaño mediano, haces lo mismo con los pimientos, los dientes de ajo lo pelas y lo cortas en pedazos grandes.

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En un sartén hecha suficiente aceite de oliva para freír las cebollas y el ajo con un poco de sal, luego de algunos minutos los pimiento, cuando estén bien doraditos, hecha las papas con un poco más de sal, tápala un rato para que se cocine con el vapor, moviéndola de vez en cuando, tardara entre 15 o 20 minutos en la mitad de este tiempo échale un poco de vinagre. No dejes que se pongan muy blandas.

Y tu plato esta listo!

Papas asadas al horno

Necesitarás:

-Papas (a tu gusto)

-Pimienta negra

-Sal

-Alguna salsa que quieras echarle o incluso mantequilla

-Queso mozzarella

-Papel de aluminio

 

Preparación:

Pon el horno a calentar. Lava las papas y así húmedas sazónalas con la sal y la pimiento y procede a envolverlas en papel de aluminio. Lo pones al horno por algunos minutos. Luego de sacarlas del horno la partes a la mitad o como prefieras y procedes a ponerle la salsa y el queso.

Nota: El tiempo estimado para una papa pequeña es de 35 minutos, de las medianas 45 minutos y las grandes 1 hora.

Consejo: te aconsejamos que sea con papas pequeñas ya que son mejores para este tipo de receta.

Puré de papas tradicional

Necesitarás:

-Papas

-Mantequilla

-Agua de la cocción de la papa

-Leche (evaporada, crema de leche o leche normal)

-Pimienta blanca molida

-Queso cheddar rayado

-Sal

-Una hoja de Laurel

Preparación:

Lava, pela y corta las papas en igual tamaño. Llena una cacerola con agua una cucharadita de sal y la hoja de laurel, cuando este hirviendo echas las papas, hasta que estén bien cocidas.

Guarda un poco de esta agua, luego la utilizarás. Has la papa puré procurando que no queden grumos. En otra cacerola pon a calentar la mantequilla, la leche, resuelves y luego le hechas el queso hasta que esté todo bien homogéneo, ahí mismo incluimos las papas machacadas y luego el agua para volver el puré cremoso. Y listo!

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