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Habichuelas con dulce, deliciosa tradición de Semana Santa
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Saborear la deliciosa mezcla de habichuelas rojas, azúcar, leche, pasas, batata y especias es una tradición dominicana característica de Semana Santa. Por su alto contenido de azúcar hay quienes las consideran como un postre, aunque otros las ven como un plato fuerte; pero su preparación y consumo, donde quiera que se efectúe, delata la presencia de dominicanos. Aunque se puede consumir en cualquier época del año, la popularidad de las habichuelas con dulce aumenta durante la época de Cuaresma y en Semana Santa, cuando se degusta en la mayoría de hogares dominicanos.

Diferencias regionales

El consumir habichuelas con dulce, a pesar de ser una tradición de todas las regiones del país, cada una tiene su manera particular de prepararla. En algunos puntos del país le agregan nuez mocada, vainilla o jengibre. Muchos la prefieren con granos y otros optan por licuarla para disfrutar una verdadera crema dulce.

Sin importar esas diferencias regionales a la hora de preparar este postre, lo cierto es que frías, calientes, con granos o simple crema, las habichuelas con dulces representan una deliciosa tradición de Semana Santa que caracteriza y endulza a los dominicanos.

¿Cómo preparar unas ricas habichuelas con dulce?

Receta para 4 personas

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• 1 libra de habichuelas rojas blandas.
• 1 lata de leche de coco con azúcar.
• 1 lata de leche evaporada.
• 1 taza de leche.
• 1 taza de azúcar.
• Especias al gusto (Canela, clavos dulces, nuez mocada).
• 1/2 taza de pasas.
• 1 libra de batatas hervidas y cortadas en cuadritos.
• Galletitas.

Preparación

Licúe las habichuelas y luego agregue las leches hasta homogenizar toda la mezcla. Lleve al fuego en una cacerola, agregue el azúcar y las especias y cocine a fuego medio aproximadamente durante 15 minutos. Agregue la batata y las pasas. Sírvalas frías o calientes, con las galletitas por encima.