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La nutrición es una prioridad principal. También es un momento para que los padres cambien de velocidad, dejando atrás los biberones y avanzando a una nueva etapa en que los niños comerán y beberán de manera más independiente.

¿Cuánta comida necesitan?

Dependiendo de la edad, tamaño y nivel de actividad, los niños pequeños requieren aproximadamente de 1.000 a 1.400 calorías diarias. Esfuércese por incluir una amplia variedad de nutrientes en la dieta de su hijo.

Las cantidades indicadas se basan en la guía de alimentos MyPlate para los niños promedio de 2 y 3 años de edad.

Granos: 85 g/1 onza (2 años) y 113g/4 o 5 onzas (3 años)

– Una onza es equivalente a: 1 rebanada de pan, 1 taza de cereal precocido o ½ taza de arroz cocido, pasta cocida o cereal cocido

Vegetales: 1 taza (2 años); 1 ½ taza (3 años)

– Utilice una taza medidora para verificar las cantidades. Sirva vegetales suaves, cortados en trozos pequeños y bien cocinados para evitar el atragantamiento.

Frutas: 1 taza (2 y 3 años)

– Utilice una taza medidora para verificar las cantidades. Una banana de 20,3 a 22,8 cm equivale a 1 taza.

Lácteos: 2 tazas (2 y 3 años)

– Una taza equivale a: 1 taza de leche o yogur, 43 g de queso natural o 57 g de queso procesado.

Carnes y legumbres: 57 g/2 onzas (2 años) y 85-113 g /3-4 onzas

– Una onza es equivalente a: 28 g de carnes, aves o pescados, ¼ taza de leguminosas secas cocinadas o 1 huevo.

La leche: Es una parte importante en la dieta de un niño pequeño, ya que proporciona calcio y vitamina D para ayudar a desarrollar huesos fuertes.

– En general, los niños de 12 a 24 meses de edad deben beber un litro completo de leche al día para recibir las grasas de lácteos que requieren para un crecimiento y un desarrollo cerebral normales.

Cómo satisfacer las necesidades de hierro? Los niños pequeños deben recibir 7 miligramos de hierro diarios. Después de los 12 meses de edad, tienen el riesgo de tener una deficiencia de hierro, porque ya no beben fórmula fortificada con hierro.

La deficiencia de hierro puede afectar el crecimiento y puede ocasionar problemas de aprendizaje y de comportamiento.

Para ayudar a evitar la deficiencia de hierro:

Sirva más alimentos ricos en hierro (carnes, aves, pescados, granos enriquecidos, legumbres, tofu).

Continúe sirviendo cereal fortificado con hierro hasta que su hijo tenga de 18 a 24 meses de edad.