Galletas navideñas de mantequilla
Necesitarán:
150gr de mantequilla
150gr de azúcar
1 Huevo
1 cucharaditas de vainilla
3 Tazas de harina
Para hacer la crema glaseada:
225gr de Queso crema
Colorante
150gr azúcar
Colorante natural
Procedimiento:
Bate la mantequilla hasta que tenga la textura de una crema y añade 150 gr de azúcar mientras bates.
Cuando la azúcar se haya disuelto, añade el huevo y una cucharadita de vainilla y continúa batiendo, luego vas añadir la harina de poco a poco, hasta que la masa este sólida y debas hacerlo con las manos y continua añadiendo la harina hasta que la masa no se pegue.
Cuando tu masa esté lista la pondrás sobre una superficie con harina y pásale el rodillo hasta que tenga un grosor de medio centímetro aproximadamente. Has las galletas en moldes de figuritas de navidad y ponla en la bandeja para ir al horno durante 10 minutos aproximadamente a temperatura 180º.
Para realizar la crema glaseada:
Bate el queso crema con una cucharadita de vainilla, los 150gr de azúcar y el colorante.
Cuando las galletas están frías puedes decorar al gusto con la crema glaseada e incluir si deseas chocolate, coco rallado.
Turrón de chocolate blanco
Ingredientes:
200gr de chocolate blanco
20gr de manteca de cacao
30gr de cereal de arroz inflado
Preparación:
En un bol de microondas echa el chocolate y la manteca de cacao, y lo pones a derretir en intervalos cortos de tiempo para que no se queme.
Luego en un molde de silicona hechas la mezcla de chocolate y manteca y el arroz inflado y lo dejas en ambiente fresco hasta que se endurezca, preferiblemente hasta el otro día.
Puedes además incluirle almendras, chispas de chocolate a tu turrón.
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