Arroz Primavera
Ingredientes:
500 gr. de arroz
1 zanahoria
1 ramito de puerro picado
1 tacita de pimientos morrones
1 diente de ajo
1 caldo de pollo
1 cucharadita de aceite
1 pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Cocer el arroz en agua con sal y un poquito de aceite. Poner en una sartén aparte, el puerro, la zanahoria, el ajo ya triturado, el caldo de pollo y los pimientos morrones, con la mantequilla, dejar cocer 3 a 5 minutos, luego agregar el arroz ya cocinado y lavado, revolver hasta que tome todo el color y tapar durante unos 5 minutos.
Si no sabes qué hacer con sobras de arroz blanco y no tienes mucho tiempo, ahí va una idea:
Vertemos el arroz blanco en un plato o fuente apta para microondas. Añadimos jamón serrano (al gusto) cortado en tiras finas y pequeñas. Cubrimos de salsa picante (se encuentra en supermercados) y la repartimos bien. Cubrimos esto de queso rallado (también podemos añadir media cucharada de mantequilla o margarina para que se gratine). Horneamos en el microondas 2-3 minutos y añadimos las hierbas provenzales por encima. También se podría acompañar con unos pepinillos o alcaparras.
Arroz con frutos secos
Ingredientes:
4 tazas de arroz
8 tazas de caldo
1 cebolla picada fina
50 gr. de almendras peladas
50 gr. de avellanas peladas
50 gr. de pasas
50 gr. de piñones
4 cucharadas de aceite de oliva
En una olla o caldero freír la cebolla en aceite de oliva, añadir los frutos secos y Agregar el arroz. Revolver. Añadir el caldo y cocer primero a fuego fuerte y luego a fuego suave. Se puede terminar dentro del horno para que no se queme ni se pegue.
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