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A propósito del inicio del año escolar, la gelatina resulta una excelente merienda que viene a resolver una gran preocupación de los padres. Hoy en día, el mercado ofrece una amplia variedad de gelatinas con diferentes sabores frutales, aunque, por el tema de los colorantes, es preferible la selección de productos de colores como el amarillo o naranja o que, de plano, no contengan colorantes.

Muchas gelatinas de estas están enriquecidas con vitaminas A, C y E, a pesar de que no en la misma cantidad que contienen las frutas frescas.

En cuanto al valor nutricional de la gelatina, es importante destacar la presencia de proteínas, la ausencia de grasas y colesterol y que puede digerirse fácilmente.

Las gelatinas de frutas se puede emplear de diferentes modos para conseguir recetas de mayor aporte nutricional.

Se puede añadir gelatina a los jugos de frutas para cambiar su consistencia espesarlos, mejorar su sabor y color.
Sustituir el agua por leche. Rico sabor, más nutrientes.
Agregar pequeños trozos de fruta. Esto puede contribuir a que los niños consuman más fruta y de un modo muy original.

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