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Las croquetas de bacalao son un clásico en la cocina portuguesa. Además, es una buena forma de servir pescado a los niños. Esta es una receta muy tradicional, rápida y muy sencilla. Los niños podrán involucrarse en su elaboración, dando formas a las croquetas y rebozándolas primero en el huevo y luego en el pan rallado. Disfrutaréis de un momento muy divertido.

Las croquetas de bacalao pueden ser acompañadas tanto con ensalada y limón, como lo hicimos nosotros, como también con una salsa de tomate. Humm….¡qué hambre!

Ingredientes:

  • 200 gr. de bacalao desalado y desmigado, previamente.
  • 175 gr. de harina de trigo
  • 100 gr. de pan rallado
  • 2 huevos batidos
  • 3 vasos de leche entera
  • Cilantro o perejil picado
  • Aceite, limón y sal

Preparación de las croquetas de bacalao:

1- Lo primero, rehogar en una sartén con un poco de aceite, el bacalao y el cilantro (o perejil) picado.

2- Cuando estén hechos, añadir la harina y rehogar.

3- Añadir la leche, poco a poco, sin dejar de remover hasta que se consiga ligar la masa.

4- Echar sal si ves que es necesario, y remover hasta que se consiga una masa espesa. Cuando veas que se despega del fondo de la sartén, retirarla del fuego.

5- Pasar la masa a un recipiente y dejar que se enfríe.

6- Cuando esté fría, es la hora de formar las croquetas.

7- Pasar cada croqueta por el huevo batido y luego rebozarlas en el pan rallado.

8- Freír las croquetas en abundante aceite caliente hasta que tome color dorado.

9- Retirar las croquetas del aceite y disponerlas en un papel absorbente.

10- Servir las croquetas acompañadas por una ensalada o salsa de tomate.

Fuente: http://www.guiainfantil.com