be558df57ee1bb0ff5368c31d4836afc
El chocolate siempre estará presente en las meriendas y postres que prefieren nuestros hijos. Puedes hacer ricos chocolates en casa, agregándole los ingredientes que más les gusten a tus hijos. Aquí te damos una rica receta para hacer un delicioso chocolate casero.

Ingredientes

Para la galleta:

15 gr. De chocolate en polvo

125 gr de harina

25 gr de azúcar glass

75 gr de mantequilla

1 pizca de sal

1 yema de huevo

Para el caramelo:

100 gr de maní salado

200 gr de azúcar

6 cucharadas de agua

10 ml de nata

50 gr de mantequilla

Para la cobertura:

125 gr de chocolate con leche

100 ml de nata (Crema de leche o crema dulce)

Preparación

Para la base:

1-Se mezcla la harina, el chocolate y la azúcar.

2-Se añade la mantequilla y se mezcla con los dedos hasta que tenga textura de migas de pan.

3-Se añade la yema, se hace una bola y a la nevera 30 minutos.

4-Pasado este tiempo forramos un molde, lo metemos al horno 180 grados, 15 minutos.

Para el caramelo:

1-Disolvemos el azúcar en el agua poniéndolo al fuego.

2-Cuando el caramelo tenga un tono dorado, metemos el recipiente en agua fria.

3-le añadimos la nata y la mantequilla y lo volvemos a poner en el fuego hasta que se integre bien todo.

4-Luego dejamos hervir a fuego medio, 15 minutos para que espese.

5-Una vez espeso, le unimos los maníes previamente triturados, los esparcimos todo en la masa de la galleta.

6-Ponemos la nata a hervir, y cuando este a punto la retiramos del fuego y añadimos el chocolate.

7-Cuando este se deshaga y este todo bien integrado, se lo echamos por encima a la capa de caramelo.

8-Dos horas en la nevera y listo para comer!!

Esta merienda llega a nosotros gracias a:
2 Logo-sustagenKIDS