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Una vez nuestro bebé empieza a tomar sus primeros alimentos sólidos, empieza a abrirse un mundo lleno de nuevas sensaciones. No todos los niños los aceptan de igual forma, aunque la mayoría suelen sentir cierta “curiosidad gustativa” que les lleva a aceptar los cambios.

Las cremas son perfectas para ir introduciendo los nuevos sabores, con algunos ingredientes pueden ser gustosas y variadas sin olvidarnos del aporte nutricional necesario.

Aquí te traemos algunas deliciosas cremas:

Crema de verduras y cereales
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Ingredientes:

-1 zanahoria

-1 patata

-1/2 calabacín

-1 cucharada de aceite de oliva

-2 cucharaditas de crema de maíz

Preparación:

Cortar las verduras en trocitos pequeños, cocerlas en agua hirviendo durante 30 minutos, colarlas y pasarlas por el pasapuré, con lo que obtendremos un puré espeso. Condimentar con el aceite de oliva, añadir la crema de maíz y remover. Puede aclararse con un poco de agua obtenida de la cocción de los vegetales.

Crema de fruta

Crema-de-frutaIngredientes:
-1 pieza de fruta (manzana, pera, plátano)

-3 cucharadas de leche de continuación

Preparación:
Pelar la pieza de fruta elegida, quitar las semillas, poner a hervir y triturar. Mezclar la papilla de fruta con tres cucharadas de leche de continuación.

Crema de arroz
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Ingredientes:

-200 gramos de caldo vegetal

-4 cucharadas de crema de arroz

-1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:
Calentar el caldo y verter la crema de arroz en forma de lluvia, removiendo cuidadosamente. Condimentar con el aceite.

Crema de Pera
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Ingredientes:

-50 gramos de pera

-Zumo de naranja recién exprimido

-1 yogurt

Preparación:
Poner las peras y el zumo de naranja en un recipiente, batirlas y colocarlas en un cuenco. Mezclar el puré con el yogur. Servir enseguida o tapar y enfriar antes de servir.

Crema de Manzana
Crema-de-manzana
Ingredientes:

-1/2 litro de leche de continuación

-80 gramos de sémola

-3 manzanas

Preparación:
Calentar la leche de continuación. Verter la sémola y no dejar de remover para evitar la formación de grumos. Dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos y colocar la preparación en una fuente para horno. Pelar y cortar las manzanas a gajos muy finos y disponerlas sobre la masa de sémola. Verter en la superficie un poco de leche. El tiempo de cocción de este dulce en el horno es de unos 20 minutos.

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