La leche materna es considerada el alimento más saludable en el mundo para los bebés. Esta contiene anticuerpos que protegen a los bebés de muchas enfermedades.
IMPORTANCIA DE LA LECHE MATERNA
1. Rica fuente de importantes nutrientes en proporciones adecuadas.
2. Inmuniza contra las enfermedades.
3. Protege al bebé contra infecciones y enfermedades.
4. Es digerida fácilmente por el recién nacido.
5. Estimula la inteligencia del bebé.
6. Provee beneficios a la salud de la madre. La falta de leche materna puede… Aumentar el riesgo de infecciones en el bebé. Aumentar riesgos de alergias, enfermedades, obesidad infantil y que el bebé tienda a ser más propenso a las enfermedades.
Alimentos para aumentar la producción de leche:
1. Zanahorias
2. Cebada
3. Salmón
4. Semillas de comino
5. Semillas de alholva
6. Hojas de albahaca
7. Semillas de sésamo negro
8. Ajo
9. Semillas de Hinojo
10. Avena
11. Almendras
12. Albaricoques
13. Leche de vaca
14. Garbanzo
Lo que debes evitar:
– Cebolla cruda
– Mango
– Lechuga
– Repollo
– Piñas
– Bayas
– Naranjas
– Hierbas y especias fuertes
– Alcohol
– El exceso de té / café
Datos:
– Producción diaria promedio 1 lt
– La ingesta media de leche a los 1-6 meses es 750-1.050 ml por día.
– Alrededor del 44% de las mujeres amamantan durante 6 meses.
– Alrededor del 23% de las mujeres amamantan hasta 12 meses.
– Alrededor del 25% de las nuevas madres no amamanta.
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