4d42f1627cdeca7f951adf8486372c1a

La leche materna es considerada el alimento más saludable en el mundo para los bebés. Esta contiene anticuerpos que protegen a los bebés de muchas enfermedades.

IMPORTANCIA DE LA LECHE MATERNA

1. Rica fuente de importantes nutrientes en proporciones adecuadas.

2. Inmuniza contra las enfermedades.

3. Protege al bebé contra infecciones y enfermedades.

4. Es digerida fácilmente por el recién nacido.

5. Estimula la inteligencia del bebé.

6. Provee beneficios a la salud de la madre. La falta de leche materna puede… Aumentar el riesgo de infecciones en el bebé. Aumentar riesgos de alergias, enfermedades, obesidad infantil y que el bebé tienda a ser más propenso a las enfermedades.

Alimentos para aumentar la producción de leche:

1. Zanahorias

2. Cebada

3. Salmón

4. Semillas de comino

5. Semillas de alholva

6. Hojas de albahaca

7. Semillas de sésamo negro

8. Ajo

9. Semillas de Hinojo

10. Avena

11. Almendras

12. Albaricoques

13. Leche de vaca

14. Garbanzo

Lo que debes evitar:

– Cebolla cruda

– Mango

– Lechuga

– Repollo

– Piñas

– Bayas

– Naranjas

– Hierbas y especias fuertes

– Alcohol

– El exceso de té / café

Datos:

– Producción diaria promedio 1 lt

– La ingesta media de leche a los 1-6 meses es 750-1.050 ml por día.

– Alrededor del 44% de las mujeres amamantan durante 6 meses.

– Alrededor del 23% de las mujeres amamantan hasta 12 meses.

– Alrededor del 25% de las nuevas madres no amamanta.

Artículo relacionado

Benéficos de la leche materna

Diez pasos para una lactancia materna exitosa

Descargable: Lo que necesitas a la hora de lactar