¿No comes cebolla? Antes de responder, prueba esta riquísima receta. Su sabor exótico no deja en pie ningún prejuicio, eso sí, abre tu mente y déjate llevar por el paladar. Para los amantes de este saludable vegetal bulboso, la receta que compartimos a continuación es digna de culto. Ideal para acompañar carnes. El blue cheese, las nueces y el aderezo de chinola se funden para darte una experiencia gastronómica memorable, además muy fácil de preparar.
Ingredientes
• 8 Tazas salad mix
• ½ Taza de cebollas rojas caramelizadas
• ½ Libra blue cheese Rosenborg, desmenuzado
• 2 Tomates grandes, cortados en daditos
• 2 Aguacates maduros, cortados en segmentos
• ½ Taza nueces peladas y tostadas
Ingredientes para el aderezo:
•3 Cucharadas concentrado chinola
•3 Cucharadas cebolla roja, picada
•4 Cucharaditas vinagre de jerez
•1 cucharadita mostaza dijon
•1 cucharadita semillas de coriander, trituradas
•3 cucharadas aceite de oliva extra-virgen
Modo de preparación
Coloque todos los ingredientes del aderezo excepto el aceite de oliva en un recipiente plástico. Agregue el aceite de oliva en chorritos batiendo vigorosamente para emulsionar.
En un platón hondo coloque el salad mix, cebollas, aguacates, nueces y blue cheese Bañe con el aderezo. Sirve: 4 porciones
Receta elaborada por Kitchen Center www.kitchencenter.com.do
Artículos relacionados: