Estas recetas le darán una variedad al menú de tu bebé, dándole la oportunidad de que explore los variados sabores, Las frutas y las verduras están entre los primeros alimentos distintos a la leche que se introducen en la alimentación del bebé, a partir de los seis meses de lactancia exclusiva. Deja que tu bebé disfruta de las suaves combinaciones!
Puré de zanahoria y auyama
Ingredientes:
– 200 gramos entre zanahoria y auyama
– 20 gramos de crema de arroz
– 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Limpiar cuidadosamente y cortar en pedacitos las zanahorias y la auyama. Dejar cocer. Una vez terminada la cocción, separarlas del caldo. Verter la crema de arroz instantánea, sin dejar de remover para evitar la formación de grumos, y las zanahorias y la auyama pasadas previamente por el pasapurés. Por último, condimentar con el aceite de oliva.
Puré de papa y manzana
Ingredientes:
– 1 papa
– 1/2 manzana
– 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Pelar la media manzana, cortarla en rodajitas y cocerla durante 10 minutos en un cazo, añadiendo un par de cucharadas de agua. Finalizada la cocción, aplastarla con un tenedor. Lavar la patata, cocerla y aplastarla también, mezclándola con la manzana. Añadir el aceite y mezclar con un poco de agua para obtener una consistencia blanda.
Puré de tres verduras
Ingredientes
– 70 gramos de auyama
– 1 zanahoria
– 2 hojas de lechuga
– 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Cortar la auyama en dados, limpiar la zanahoria y cortarla en rodajas, y desmenuzar la lechuga. Cocer las verduras en un poco de agua durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Triturar y añadir el aceite.
Puré de papa y yogurt
Ingredientes
– 1 patata grande
– 1 cucharada de yogur específico para bebés
– 1 cucharadita de la parte verde del hinojo (trinchado)
Preparación:
Lavar cuidadosamente la patat y cocerla sin pelar en agua hirviendo. Finalizada la cocción, escurrirla, pelarla y cortarla a trocitos. Colocarla en la batidora y añadir la cucharada de yogur natural. Cuando la mezcla haya alcanzado consistencia cremosa, verterla en un plato y presentarla espolvoreada con el hinojo triturado.