El chocolate siempre estará presente en las meriendas y postres que prefieren nuestros hijos. Puedes hacer ricos chocolates en casa, agregándole los ingredientes que más les gusten a tus hijos. Aquí te damos una rica receta para hacer un delicioso chocolate casero.
Ingredientes
Para la galleta:
15 gr. De chocolate en polvo
125 gr de harina
25 gr de azúcar glass
75 gr de mantequilla
1 pizca de sal
1 yema de huevo
Para el caramelo:
100 gr de maní salado
200 gr de azúcar
6 cucharadas de agua
10 ml de nata
50 gr de mantequilla
Para la cobertura:
125 gr de chocolate con leche
100 ml de nata (Crema de leche o crema dulce)
Preparación
Para la base:
1-Se mezcla la harina, el chocolate y la azúcar.
2-Se añade la mantequilla y se mezcla con los dedos hasta que tenga textura de migas de pan.
3-Se añade la yema, se hace una bola y a la nevera 30 minutos.
4-Pasado este tiempo forramos un molde, lo metemos al horno 180 grados, 15 minutos.
Para el caramelo:
1-Disolvemos el azúcar en el agua poniéndolo al fuego.
2-Cuando el caramelo tenga un tono dorado, metemos el recipiente en agua fria.
3-le añadimos la nata y la mantequilla y lo volvemos a poner en el fuego hasta que se integre bien todo.
4-Luego dejamos hervir a fuego medio, 15 minutos para que espese.
5-Una vez espeso, le unimos los maníes previamente triturados, los esparcimos todo en la masa de la galleta.
6-Ponemos la nata a hervir, y cuando este a punto la retiramos del fuego y añadimos el chocolate.
7-Cuando este se deshaga y este todo bien integrado, se lo echamos por encima a la capa de caramelo.
8-Dos horas en la nevera y listo para comer!!
Esta merienda llega a nosotros gracias a: