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Que este fin de semana mamá no ponga un pie en la cocina.

Con estas sencillas y sabrosas recetas de la página Web maicera.com, papá y los chicos pueden hacerla sentir como una reina y celebrar su día, dándole las atenciones que merece.

Paella de Mariscos

Ingredientes:

  • 1 funda de Harina de Maíz Extragruesa Grano de Oro lavada y escurrida
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • 2 cucharaditas de sal
  • ¼ taza de Aceite de Oliva Fígaro
  • 3 dientes de ajo majados
  • ½ taza de cebolla picadita
  • 2 tazas de mariscada
  • ½ libra de camarones medianos
  • 10 aros de calamares pequeños
  • ½ libra de masa de pescado cortado en cubos
  • 5 mejillones (opcional)
  • 1 taza de pimientos rojos y verdes picaditos
  • 1 ají verde picadito
  • 3 tallos de apio picaditos
  • ½ taza de puerro picadito
  • 1 cucharada de sazón para paella (o sazón con azafrán)
  • 1 taza de vino blanco
  • sal y pimienta negra al gusto
  • 1 pimiento rojo asado y cortado en tiras
  • ¼ taza de guisantes
  • 1 cucharadita de Aceite de Oliva Fígaro adicional
  • Nota: si lo prefieres puedes sustituir Harina de Maíz Extragruesa Grano de Oro por arroz

Preparación:

En un caldero de fondo grueso vierte el caldo de pescado con una cucharadita de sal, lleva al fuego hasta que empiece a hervir, agrega la Harina de Maíz Extragruesa Grano de Oro o el arroz. Deja hervir hasta que seque. Tapa por 15 minutos. Voltea y vuelve a cocinar tapado a fuego bajo por 10 minutos más.

En una paellera o sartén de teflón grande, añade el Aceite de Oliva Fígaro y sofríe el ajo y la cebolla hasta dorar, luego incorpora los mariscos, el pescado y los vegetales con una cucharadita de sal y saltea por unos minutos. Reserva un poco de éstos para decorarla. Agrega la Harina de Maíz Extragruesa Grano de Oro o el arroz ya cocido, el sazón para paella y el vino; une bien, rectifica la sal y añade pimienta al gusto.

Antes de taparla con papel de aluminio decora a tu gusto con los mariscos que reservaste, el pimiento en tiras y los guisantes, deja cocinar 5 minutos más.Sirve caliente con la cucharadita de Aceite de Oliva Figaro por encima.

Puedes sustituir los mariscos y camarones por pollo y tendrás una deliciosa paella valenciana.

Tiempo: 1 Hora  Servicios:  10 Porciones

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Cake de la reina

Ingredientes:

  • 1 taza de Maicera Harina Extrafina
  • 1 taza de Harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • ¾ taza de Margarina Manicera
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharada de ron
  • Mezcla de nueces:
  • 1 taza de nueces picaditas
  • 1/3 taza de azúcar crema
  • ¼ taza de azúcar blanca
  • ½ cucharadita de canela molida

Preparación:

Cierne los 4 primeros ingredientes y reserva.A Parte, acrema la Margarina Manicera con el azúcar,agrega los huevos uno a uno.Incopora los ingredientes secos cernidos alternando con la crema de leche.Por último, agrega la vainilla y el ron.A parte mezcla las nueces, azúcares y canela.

En un molde engrasado vierte la mitad de la masa y encima coloca la mitad de las nueces, luego pon el resto de la masa y por último el resto de las nueces en el tope.Lleva al horno precalentado a 350 grados por aproximadamente 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Sirve tibio.

Tiempo: 1 Hora 15 Min  Servicios:8 Porciones