Que este fin de semana mamá no ponga un pie en la cocina.
Con estas sencillas y sabrosas recetas de la página Web maicera.com, papá y los chicos pueden hacerla sentir como una reina y celebrar su día, dándole las atenciones que merece.
Paella de Mariscos
Ingredientes:
- 1 funda de Harina de Maíz Extragruesa Grano de Oro lavada y escurrida
- 2 tazas de caldo de pescado
- 2 cucharaditas de sal
- ¼ taza de Aceite de Oliva Fígaro
- 3 dientes de ajo majados
- ½ taza de cebolla picadita
- 2 tazas de mariscada
- ½ libra de camarones medianos
- 10 aros de calamares pequeños
- ½ libra de masa de pescado cortado en cubos
- 5 mejillones (opcional)
- 1 taza de pimientos rojos y verdes picaditos
- 1 ají verde picadito
- 3 tallos de apio picaditos
- ½ taza de puerro picadito
- 1 cucharada de sazón para paella (o sazón con azafrán)
- 1 taza de vino blanco
- sal y pimienta negra al gusto
- 1 pimiento rojo asado y cortado en tiras
- ¼ taza de guisantes
- 1 cucharadita de Aceite de Oliva Fígaro adicional
- Nota: si lo prefieres puedes sustituir Harina de Maíz Extragruesa Grano de Oro por arroz
Preparación:
En un caldero de fondo grueso vierte el caldo de pescado con una cucharadita de sal, lleva al fuego hasta que empiece a hervir, agrega la Harina de Maíz Extragruesa Grano de Oro o el arroz. Deja hervir hasta que seque. Tapa por 15 minutos. Voltea y vuelve a cocinar tapado a fuego bajo por 10 minutos más.
En una paellera o sartén de teflón grande, añade el Aceite de Oliva Fígaro y sofríe el ajo y la cebolla hasta dorar, luego incorpora los mariscos, el pescado y los vegetales con una cucharadita de sal y saltea por unos minutos. Reserva un poco de éstos para decorarla. Agrega la Harina de Maíz Extragruesa Grano de Oro o el arroz ya cocido, el sazón para paella y el vino; une bien, rectifica la sal y añade pimienta al gusto.
Antes de taparla con papel de aluminio decora a tu gusto con los mariscos que reservaste, el pimiento en tiras y los guisantes, deja cocinar 5 minutos más.Sirve caliente con la cucharadita de Aceite de Oliva Figaro por encima.
Puedes sustituir los mariscos y camarones por pollo y tendrás una deliciosa paella valenciana.
Tiempo: 1 Hora Servicios: 10 Porciones
Cake de la reina
Ingredientes:
- 1 taza de Maicera Harina Extrafina
- 1 taza de Harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de soda
- ¾ taza de Margarina Manicera
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 taza de crema de leche
- 1 cucharada de vainilla
- 1 cucharada de ron
- Mezcla de nueces:
- 1 taza de nueces picaditas
- 1/3 taza de azúcar crema
- ¼ taza de azúcar blanca
- ½ cucharadita de canela molida
Preparación:
Cierne los 4 primeros ingredientes y reserva.A Parte, acrema la Margarina Manicera con el azúcar,agrega los huevos uno a uno.Incopora los ingredientes secos cernidos alternando con la crema de leche.Por último, agrega la vainilla y el ron.A parte mezcla las nueces, azúcares y canela.
En un molde engrasado vierte la mitad de la masa y encima coloca la mitad de las nueces, luego pon el resto de la masa y por último el resto de las nueces en el tope.Lleva al horno precalentado a 350 grados por aproximadamente 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Sirve tibio.
Tiempo: 1 Hora 15 Min Servicios:8 Porciones