Ahora la merienda de tus hijos puede ser más dulce, sorpréndelos con unas estupendas manzanas de caramelo. Son de lo más sencillas de preparar y lo mejor, es que quedan espectacularmente buenas…¡¡Manos a la obra!!
Ingredientes
- 6 manzanas dulces pequeñas
- ½ limón
- ½ Kg de azúcar
- Colorante liquido rojo para repostería
- Virutas de caramelo o chocolate
- Palitos de madera
- Papel de horno
Preparación:
1-Lava bien las manzanas y clava los palos de madera en ellas. Déjalas reservadas mientras preparamos el caramelo.
2-En una cacerola, echa azúcar, y ponlo a fuego medio removiendo poco a poco con una cuchara de madera. Verás que el azúcar enseguida se transforma en caramelo. Pues bien, cuando tomo ese punto en el que está perfecto, añádele 3 cucharadas pequeñas de colorante de repostería. Añade unas gotitas de limón, y mezcla todo bien mientras lo retiras del fuego y déjalo en conserva.
3-Sobre una bandeja, coloca el papel de horno y ve bañando cada una de las manzanas en la preparación de caramelo que tenemos en conserva. Si lo deseas, puedes ponerle por encima virutas de chocolate o de caramelo para que queden más vistosas. Déjalas enfriar sobre el papel unos 20 minutos, y listo.
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