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Que no se te dañe nada más, aprende a organizar el almacén más importante de la casa.

La nevera no es una despensa, ni un almacén común, en ella guardamos los productos perecederos y aquellos que necesitan refrigeración para no dañarse, lo que implica que debemos estar atentos para asegurar que la calidad de nuestros alimentos no se vea afectada.

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La mayoría de amas de casa ordenan la nevera como mejor les parece, pero este electrodoméstico tiene características muy específicas, niveles de enfriamiento por áreas y espacios prediseñados para colocar cada tipo de alimento. Violar este orden es lo que provoca que los alimentos se dañen más rápidamente y que se contaminen los productos en buen estado.

Aprender a guardar en la nevera, mantener la higiene y saber durante qué tiempo los artículos refrigerados conservan sus propiedades, puede evitarle a tu familia serios problemas de salud.

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Aquí te damos algunas recomendaciones para que tu nevera deje de ser un feo depósito de alimentos dañados y se convierta en una aliada de alimentación de calidad. 

Consejos para distribuir los productos de manera inteligente en la nevera:

Parte superior, Freezer o el área de mayor congelación
Carnes, mariscos, pescados: bien cubiertas en envases plásticos y dependiendo de su tipo, las carnes congeladas en el Freezer pueden durar entre cuatro y ocho meses. Nunca las coloques en el área de las puertas y recuerda que una vez descongeladas debes usarlas lo más pronto posible.

Parte de en medio ó área congelación moderada
Embutidos, derivados de la leche (yogurt, crema), huevos, pasteles, alimentos preparados y todo producto que especifique en su etiqueta “consérvese en refrigeración una vez abierto”.

Cajones de la Nevera
Están diseñados para frutas y verduras, ya que podrían estropearse con temperaturas más bajas. 

En los anaqueles del área de la puerta 
Los compartimentos de la puerta son los menos fríos) y están destinados a almacenar productos que requieren refrigeración ligera, como refrescos, salsas, mostaza, mayonesa, cátchup, mermeladas, café de grano, leche y mantequilla o margarina para untar.

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